Квадриптих «Бухгалтерия Войны», масло.холст, 70х90 каждый, 2020г.

Концепция картины:

Что бы там не говорили, мы – поколение сытое, небитое. Дата 9 мая по своей сути — праздник, посвященный святому событию в жизни нашей страны, Великой Победе над фашистскими захватчиками.Я люблю этот праздник, даже не то, чтобы ЛЮБЛЮ, я его свято чту. Много поколений мужчин в моей семье носили форму. Дедушка прошел всю войну, пять лет – до самого Берлина!Дома, в «шкапчике» хранятся коробки с орденами-медалями, благодарственными листками и письмами. Казалось бы – это моя тема «День победы».Но… никак не получаются у меня радостные сюжеты. И в жизни – всегда отвожу взгляд от замызганных георгиевских ленточек, вдетых в радиаторы иномарок, завязанных вместо шнурков в кроссовках крутых подростков. Священный праздник превращают либо в флешмоб, либо в слащавое шоу а-ля Масленица.Война – это слезы и страх. Это изувеченные судьбы, это одиночество.Даже если человеку посчастливилось вернуться из этой мясорубки, он уже не будет прежним.
Победа для меня – святое слово. Сначала я хотела назвать свою картину «Цена победы». Но передумала.
Она не про это. Она про то, что память у людей слишком короткая.А если забыть про подноготную войны, она вернется вновь.М. Миллер 2020Год 75-летия победы в ВОВ.

Биография:

Мэри Миллер.
Член Союза Художников России (МОСХ) с 2019,
Союза Русских Художников (СРХ) с 2019,
Московского Союза Художников (МСХ) с 2017,
Международного Художественного Фонда (МХФ) с 2016.Образование: Московское Академическое Художественное Училище памяти 1905 года (графический дизайн), Институт Арт Бизнеса и Антиквариата (менеджмент и маркетинг в современном искусстве).С 2010 года активно выставляется, участник московских, региональных и международных выставок.Картины Мэри Миллер были выставлены в Союзе Художников России, Московском Союзе Художников, в галерее «На Чистых Прудах», ЦДХ и в других выставочных залах Москвы. Картины находятся в частных собраниях России и Италии.Мэри Миллер является основателем «PsychoUrbanik» стиля, ее картины и плакаты ярко демонстрируют любовь к большому городу, а также его влияние на Человека.

9+

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru