Шестернин (Клат) Евгений

Я, Евгений Шестернин (псевдоним Евгений Клат), художник портретист и скульптор. Родился во Владивостоке, живу и работаю в Калининграде.

Художник Евгений Шестернин (Евгений Клат)

Мне хочется поделился с вами своим экстрапозитивным настроением и мощной энергетикой. А еще показать людям через картины насколько наш мир прекрасен и удивителен. Как нужно радоваться любым возможностям и сохранять тягу к прекрасному на протяжении всей жизни. Передавать замысловатые краски мира, через картины, скрыв при этом колоссальный многочасовой труд художника, все ради того, чтобы вы почувствовали легкость и волшебство на картине.

Моя цель нести любовь и делать этот мир прекрасней. Видеть красоту во всем: природе, лицах, окружении. Я без остатка отдаюсь своему делу. Имею собственную уникальную методику рисования и обучения. Веду активный здоровый образ жизни. Обучался в Ельце, Ярославле, Санкт-Петербурге у лучших педагогов.
Дипломированный победитель областных конкурсных выставок работ выпускников художественных школ. Участник первого областного конкурс-фестиваля имени народного художника России В.С.Сорокина. Активный участник республиканских, межрегиональных, областных выставок. Лауреат международной выставки работ учащихся художественных отделений.
Дипломированный педагог живописи/скульптуры.
Веду обучение студентов профессиональной живописи и отправляю картины по всей России и за рубеж.

За работой

О картинах

Все картины исполнены с большой любовью к своему делу. Рисование, как медитация, погружающая меня в иной мир вдохновения и чистого творения. Сюжет: картина как правило выбирает сама через рождение тех или иных проявлений вашего разума, сердца и глаз. Это могут быть портреты прекрасных и милых людей, которые обращаются ко мне в желании заиметь ту бессмертную картину с изображением родных, друзей, коллег в том виде, в каком они являются более выразительными и яркими. Ведь картина-портрет — это больше чем застывшее отражение индивидуальности. Это своего рода ответ на вопрос: «кто мы?». Не даром многие известные художники такие, как М. Сарьян, В. Ван Гог и другие часто рисовали портреты, пытаясь проникнуть в суть бытия. Ваша идея на холсте, это больше чем картина, это счастливый момент, летопись жизни, которая будет жить более ста лет, не теряя своей ценности.

В своих работах использую самую разнообразную технику писания и качественные масляные краски. Это и широкие мазки большой сухой кистью, и тонкие точные удары кистью самого малого размера. Так же люблю стиль, который родился сам из-за ранней любви к импрессионистам — исполнение чистого колорита и открытых цветов пополам с выдержанной точностью формы линий и схожести с оригиналом. Имеются и полотна, написанные в лессированной технике тонким слоем, так же и в технике густого мазка, когда краска выступает над поверхностью застыв в замысловатых цветовых живописных замесах. Нет преград для меня так же и в реалистичной живописи.

6+