Осипов Игорь

Проживаю в городе Новый Уренгой, что расположен на Крайнем Севере Западной Сибири. С детства влюблен в природу. Много времени провожу в лесу, на реке.


Обучался в Чугуево-Бабчанском лесном техникуме в г. Чугуев Харьковской обл., на родине мастера реалистичной живописи И.Е.Репина. Получил специальность – техник лесного хозяйства. Так сложилось в моей жизни, что профессия и увлечение поменялись своими местами.
Работал в лесоустроительном предприятии в Восточной Сибири. По работе проводил половину времени в тайге. Тесное общение с природой не могло оставить равнодушным. Появилось большое желание поделиться пережитым, увиденным с листом бумаги. На помощь пришли сначала простой карандаш, а затем и кисть – со своей манерой исполнения и своим стилем. 

Художник Игорь Осипов


В мир живописи вошел неожиданно даже для себя. Уже в 1993 году первые картины стали экспонироваться в городском музее изобразительных искусств. Через четыре года прошла первая персональная выставка «Под северным небом» 1997г. Много положительных отзывов от посетителей выставки дали уверенность в себе и большое желание делиться своим миром с окружающими. Тема многих работ – пейзаж. У природы, как у капризной девицы, тысячи настроений. Их тончайшие оттенки научился чувствовать, когда работал в лесоустроительной экспедиции.
Кроме живописи увлекся графикой (тушь, перо, карандаш). Несколько графических работ представлены в альманахе литераторов Ямала «Обская радуга» №8 в 2003 году
С 1993 года и по настоящее время работаю на производстве исполнителем художественно-оформительских работ.
Художник-самоучка. Участник городских, окружных, региональных выставок. Работы находятся в Новоуренгойском городском музее изобразительных искусств, в частных собраниях России, стран СНГ, Германии, США, Канады.
Член Профессионального союза художников России, 2019г.
Член Евразийского союза художников, 2020г.
Член Союза русских художников, 2020г.
Почётный член Международной Академии современных искусств, 2020г.
Рейтинговым центром Профессионального союза художников России, присвоена категория 5 В «сложившийся профессиональный художник».
​​​

Золотая рыбка, масло.холст, 40×55, 2020г

24+