Соловьянова Лариса

Меня зовут Соловьянова Лариса.
Живу и работаю в Новосибирском Академгородке.
Рисовать люблю с детства. Художественного образования не имею. В союзе художников России не состою.

Процесс создания картины до сих пор остается для меня волшебством – находить сюжеты в самых простых вещах, красоту в окружающих нас предметах, незаметных большинству людей – это ли не чудо? С детских лет очень ярко сохранились в памяти некоторые моменты, связанные с наблюдением за художниками, за их творческим процессом. Мечта писать картины маслом сформировалась к 2007 году. С этого времени я стала искать возможность обучаться у профессиональных преподавателей. Серьезно начала заниматься рисунком в художественной студии под руководством Марахиной Александры Семеновны. С 2008 года и по настоящее время – под руководством Софьи Вороны в изостудии «Красная Ворона», с 2019 г. – в студии новосибирского художника-импрессиониста Александра Бабичева. Посещала пленэры и мастер классы Александра Косенкова, Олега Шелудякова, Дениса Октября.

Художник Соловьянова Лариса


Преимущественно работаю маслом, хотя в последнее время обратила внимание также и на акварель.
Основные направления в живописи, с которых начинала свою творческую жизнь – натюрморты и пейзажи. В настоящее время большое внимание уделяю портретной живописи под руководством Александра Бабичева.
Принимала участие в многочисленных выставках в Новосибирске: в 3-ей Новосибирской межрегиональной художественной выставке «КРАСНЫЙ ПРОСПЕКТ» «АРТ-НОВОСИБИРСК» Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», октябрь-декабрь 2017 г., в Рождественской выставке работ художников Академгородка в Доме Ученых «ПРОСПЕКТ», 12.2019-01.2020 г., персональной выставке в МЦ «Мир молодежи» СП «Эврика», «Капли вдохновения», 06.2019 г., персональной выставке «Игры цветом» в Бердском историко-художественном музее, 03-06.2020 г., в региональной выставке «Салют Победы» в Новосибирском государственном художественном музее, 07-09.2020 г. и др.
Мои работы находятся в частных коллекциях.

11+