Гайсин Айна

Художник Гайсин Айна родилась в городе Екатеринбурге.

В 2015 году закончила Уральский государственный архитектурно-художественный университет по специальности декоративно-прикладное искусство,на отделении Обработка металла и камня, имеет множество дипломов в этой сфере.
Во время обучения Айна Гайсин изучила много техник ,включающих в себя такие как : огранка камней, гравировка по металлу, изготовление скульптур из воска и многие другие. Ювелирное образование оказало большую роль в отношении художника к работе, в работах присутствует большое внимание к деталям, понимание целостности композиции, работы автора декоративны ,в некотором роде даже напоминают каменную мозаику.
Любимыми техниками в живописи является акварель и масло. Автор любит экспериментировать в живописи, использовать нестандартные материалы и технические приемы. Художник вдохновляется в своем творчестве природными формами, уделяя особое внимание цветовому звучанию работ. Так же автор любит работать с коллажной аппликацией, скурпулезно изобретая в своих работах новые мотивы и образы.Художник умеет работать с металлом,деревом,воском,песком,керамикой и многими другими материалами.Художник вдохновляется наследием русских авангардистов,таких как Казимир Малевич,Василий Кандинский и многие другие.В их искусстве автора восхищают абстрактно –геометрические мотивы, принципы построения пространства, методы формообразования и цвета,они вдохновляют на смелые эксперименты в собственных произведениях.
В творчестве Гайсин Айны цвет имеет первостепенное значение,она выделяет главный первоэлемент в виде краски. Именно краски, цвет создают язык живописи. Цвет воспринимается человеком с помощью зрения. Но за цветом, который воспринимает глаз, кроется духовная сущность, внутренний звук , цвет имеет множество смыслов, даже звуковую окраску.Автор умело сочетает сложные и локальные цвета, придавая своим произведениям словно музыкальное звучание, вдохновляюще воздействующее на зрителя. Художник придерживается главной цели абстракционизма : достижение гармонии, создание определенных цветовых сочетаний и геометрических форм, чтобы вызвать у зрителя разнообразные ассоциации.

Перечень выставок:
1)XII традиционный конкурс ювелирного,камнерезного и гранильного искусства им.А.К.Денисова-Уральского «Металл,камень,идея-2011».Благодарственное письмо.2011 год.
2)Детско-юношеский конкурс «Наследники Данилы Мастера»Диплом III место.2012 год
3)XIII традиционный конкурс ювелирного,камнерезного и гранильного искусства им.А.К.Денисова-Уральского «Металл,камень,идея-2012».2012 год.
4)Детско-юношеский конкурс «Наследники Данилы Мастера»Диплом II место.2013 год.
5)XIII традиционный конкурс ювелирного,камнерезного и гранильного искусства им.А.К.Денисова-Уральского «Металл,камень,идея-2013».Почетная грамота.2013 год.
6)XIII традиционный конкурс ювелирного,камнерезного и гранильного искусства им.А.К.Денисова-Уральского «Металл,камень,идея-2013».Благодарственное письмо.2014 год.
7)Детско-юношеский конкурс «Наследники Данилы Мастера»Диплом I место.2014 год
8)Worldskills Russia Урал2015 Диплом I место в полуфинале по компетенции «Ювелирное дело» 2015 год.
9)Worldskills Russia Национальный чемпионат Казань 2015 Сертификат
10)PLATINUM DESIGN Диплом «За самый современный ювелирный дизайн и воплощение единства формы,технологии и материала».2015 год
11)Детско-юношеский конкурс «Наследники Данилы Мастера»Диплом I место.2015 год
12)XVI традиционный конкурс ювелирного,камнерезного и гранильного искусства им.А.К.Денисова-Уральского «Металл,камень,идея-2015».Благодарственное письмо.2015 год.
13)Диплом финалиста молодежного конкурса «Перспектива акварели» в рамках международной выставки «Мастера акварели-2018″2018 Санкт-Петербург
14)Диплом III место 7 конкурса песчаной скульптуры «Kamyshlov-art-Sand2018″2018 Камышлов
15)XVIII традиционный конкурс ювелирного,камнерезного и гранильного искусства им.А.К.Денисова-Уральского «Металл,камень,идея-2019».Благодарственное письмо.2018 год.

Предлагаем вашему вниманию работы художника Гайсин Айны

4+