Панина Ольга

ПАНИНА ОЛЬГА.  Москва. Россия

Профессиональный художник.

Образование — Эстонская Академия Художеств, Таллин, Эстония (Eesti Kunstiakadeemia / Estonian Academy of Arts) и Текстильная Академия (Москва).

Член Союза Русских художников. Член Евразийского Художественного Союза. Член Международного Художественного Фонда России. 

Направление творчества — символизм, декоративная и салонная живопись. Главная тема живописи — это цветы и композиции с ними. Особенную роль в творчестве занимают женские образы с национальным колоритом. Живопись, масло на холсте с применением смешанной техники. 


Деятельность: художник — freelance – иллюстратор, компьютерная графика, полиграфия, художник-модельер одежды, дизайн интерьеров. 
С 2013  г. свободный художник.

  Представлены живописные полотна в стиле декоративной и современной живописи. Художник показывает не только красоту и изящество знакомых нам форм, но и раскрывает своеобразный фантастический мир, наполненный уникальными деталями, утонченностью гармоничных оттенков и пластической выразительностью линий.

 Художник раскрывает родной и близкий Русский мир, а так же декоративные композиции, навеянные колоритом Этно – стиля разных народов, этому способствовало  изучение Истории костюма и современной моды на декоративно прикладном факультете Эстонской художественной Академии. Серия картин написана в стиле модной иллюстрации (фэшн-иллюстрация, по англ. «fashion illustration»).

Образы навеяны впечатлениями и эмоциями, замешанными на ярких образах через точку  зрения фэшн дизайнера и стилиста одежды.

Большое влияние на развитие стиля Ольги Паниной оказало изучение основ мировой академической классики и импрессионизма.


Картины экспонировались на международных выставках в России, Китае, Чехии, Турции, Германии и Италии. Находятся в частных коллекциях в России, Эстонии, Центральной Африки, Америки, Франции, Испании.

6+