Столярова Ольга (Moriart)

… Привыкла с детства быть в окружении домашних питомцев. Каждое лето возвращалась в деревню к полям, рассвету, лошадям и запаху свежескошенной травы. Самое яркое воспоминание – лежа верхом на спине лошади укрывшись непромокаемым плащом слушать как барабанит дождь и ощущать под собой силу ног лошади и движение ее мышц при ходьбе. Такие моменты наполняют вдохновением писать, создать то, что позволит передать зрителю мое настроение.

Все мое детство и юность я провела на зеленых просторах и закатах солнца, а после наслаждалась творениями Растрелли, Монферрана и Карла Росси в Санкт-Петербурге. От этого, наверное, и сложились мои взгляды и вкусы в жизни. Тянет ко всему неизведанному и недосягаемому, так сказать за горизонт. Во вселенскую неизвестность. Но при этом, я очень ценю и люблю все простое, старинное и душевное.

Сейчас иногда сидя у окна созерцая из «каменных джунглей» невероятной красоты закат, я уношусь туда, где среди поля гуляет табун, пропитанный алым светом закатного солнца и прохладой наступающей ночи, где уже при лунном свете белые силуэты спин лошадей сольются с небесными светилами. Затем сажусь и пишу…

14+