Капитульская Ирина

Я родилась в небольшом городке в Пермском крае. С самого детства, вдохновляясь красотами уральской природы, почувствовала тягу к рисованию, стремясь запечатлеть на бумаге свои детские впечатления.

Художник Ирина Капитульская

Закончив художественные школу и училище, приняла решение о продолжении своего образования в городе, о котором всегда мечтала — в Санкт-Петербурге. Здесь я имела счастье учится и защитить диплом в легендарном Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина. Моими учителями были прославленные мастера своего дела: Коллегова Д.А., Калюта Ю.В., Мокров М.Б.. Особенно запомнились и сформировали мое художественное мировоззрение беседы с Эдуардом Степановичем Кочергиным

Ирина Капитульская за работой

Хотя я много и успешно пишу портреты, мой излюбленный жанр в творчестве — это пейзажи, которые, в основном, я пишу с натуры. Многие отмечают, что такие пейзажи отличаются искренностью, тонкостью цветовых отношений и неожиданной композицией.
Я много путешествую и, попадая в новое место, стараюсь запомнить свои ощущения и передать их в красках. Эти впечатления можно почувствовать, глядя на мои работы, как на своеобразные отчеты о путешествиях. Еще не все места, где я успела побывать, запечатлены в картинах. Я намерена продолжать эту серию работ всю свою жизнь.
Являюсь членом союза художников России с 2020г.

13+