Ольга МИГАЧЕВА


Персональная онлайн-выставка художника Ольги Мигачевой, члена Союза русских художников

Организатор:
НКО Союз русских художников rusartexpo.ru
Сайт СРХ rusartunion.ru

Выставка художника Ольги Мигачевой проводится в соответствии с планом работы НКО Союз русских художников на июнь 2020 года.

Детство и юность прошли в российской глубинке Нижегородской области. Я думаю, что мой путь как художника начался в раннем детстве. Рисовать я всегда любила. Но все же путь художника начинается не с рисунков, ведь рисуют все дети. Думаю, что путь художника начинается с очарования и восхищения красотой этого мира. Помню свои восторги в самом раннем возрасте. Огромный источник впечатлений – бесконечные хвойные леса, озера, реки.

Мне было 8 лет, когда родители отдали меня в художественную школу. К моему удивлению я с легкостью выполнила экзаменационное задание и была зачислена в класс, который вел прекрасный профессиональный художник. Ему я сейчас очень благодарна. Но это было много позже, а учеба в художественной школе казалась мне тогда откровенно скучной. Бесконечные композиция, рисунок, акварель и так 6 лет. Тогда я думала, что никогда не буду художником. Как ни странно, это чувство впоследствии не мешало мне очаровываться и восторгаться отдельными художниками и картинами. Жизнь сложилась так, что долгое время не было возможности, а, может быть, и желания заниматься живописью.

Мой внутренний художник затаился и ждал своего часа. Я любила рассматривать картины известных художников. Я учила их наизусть. Долго зависала в отделах художественных товаров, особенно когда переехала в Санкт-Петербург. Художественные штучки меня всегда привлекали. Занялась росписью скопившихся в доме ваз. Но где- то внутри засела мысль, что крутым художником я не стану. А сколько всего еще, что хочется сделать!

Решил все случай. Познакомилась с художником, работы которого заставили забыть обо всем кроме живописи. К счастью, он с радостью взялся меня поучить и помочь. «Хорошо, что ты самоучка», — говорил он мне «и свободна от навязанных шаблонов рисования». Да, я была свободна от штампов, с которыми, к сожалению, выпускают студентов художественных училищ. Но надо пройти трудный путь, чтобы освободиться от скованности из- за своей незрелости как живописца. Большое желание и усердие помогли мне в этом.

Главным в своем изобразительном творчестве считаю отражение в своих работах эмоций и чувств, связанных с моим восприятием жизни. Я не стремлюсь к фотографической точности в передаче натуры. Гораздо важнее то, что стоит за внешним проявлением- энергия, настроение, чувства. Я свободный художник, училась и учусь живописи на частных занятиях с профессиональными художниками, впитывая их мастерство и опыт.

Сейчас мои работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом, где радуют своих владельцев.

Каждое чистое полотно для меня представляет собой безграничный источник радости, ведь каждый сеанс живописи дает не только свободу самовыражения, но и повод по -другому посмотреть на мир, почувствовать его нюансы.

В настоящее время живу и работаю в Санкт- Петербурге. Являюсь членом Союза русских художников.



Мои выставки:

1.Март 2018 г. Международная художественная выставка «Фисташковый бриз». Культурный центр «Дом на Патриарших» г. Москва.

2.Апрель-март 2019 г. Персональная выставка живописи «Красота живет повсюду» г. Кировск ЛО.

3.Май 2019 г. Персональная выставка живописи «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». г. С-Петербург.

4.Июнь 2019. Персональная выставка живописи «Натюрморты». п. Вырица ЛО.

5.Июль 2019 г. Персональная выставка живописи «Вот моя деревня». д. Тервеничи ЛО

6. Август 2019 г. Персональная выставка живописи «Живые натюрморты». г. Никольское ЛО.

7.Сентябрь 2019 г.   Выставка Союза русских художников «Чарующая сила искусства». ДК «Рыбацкий» г. С-Петербург.

8. Октябрь 2019 г. Персональная выставка живописи «Застывшие мгновения» г. Кировск ЛО.

9. Январь 2020 г. Персональная выставка пейзажей «Яркие акценты жизни». ОАО «Нефрит-Керамика» г. Никольское ЛО.

10. Февраль 2020 г. Международная выставка современного изобразительного искусства «Понаехали!». г. С-Петербург.

11. Март 2020 г. Выставка живописи «Поэзия цвета» в выставочном зале музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда».

12. Май 2020 г. Персональная выставка живописи «Творю от сердца и души».  ОАО «Нефрит-Керамика» г. Никольское ЛО.

13. Июнь 2020 г. Онлайн-выставка Союза русских художников «О России с любовью» https://rusartexpo.ru/russia/

Перейти на сайт онлайн-выставки ОЛЬГИ МИГАЧЕВОЙ

4+

One Reply to “Ольга МИГАЧЕВА”

  1. Всегда восхищаюсь талантливыми людьми, ведь талант от Бога, либо он есть, либо его нет! В твоих творениях он явно присутствует и хочется сказать: «Браво», и конечно же пожелать вдохновения для творчества!!!

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *