Давыдова Ксения

Настоящее имя — Оксана Давыдова.
Мои чувства и эмоции научились жить в моём творчестве, поэтому в моей жизни две огромных любви: живопись и кинематограф.

Художник Ксения Давыдова

И, если кино — эмоции, то живопись — мои чувства!
Мне очень часто говорят, что, глядя на картины, трудно представить, что их написал один и тот же автор. Думаю, что это хорошо! Значит получается писать то, что чувствую — сегодня это игривость и наивизм, а завтра — глубокая философия, выраженная в жанровых картинах. Знаете, вопреки бытующему мнению, о том, что у художника должен быть свой стиль, я не хочу чтоб он у меня когда-нибудь появился. Мне нравится быть ищущим художником! Я разная и мои работы разные — это мой мир и он таков! А когда мои картины находят свой дом — это означает, что кто-то понимает и принимает мой мир, и чувствует себя в нем комфортно! Это ли не радость?! Значит есть смысл продолжать и не только для себя!
Ваша КД.

Творческий процесс

БИОГРАФИЯ

Давыдова Оксана , творческий псевдоним Ксения Давыдова (КД).
В 2000-м году получила юридическое образование, но работать по специальности не стала, а занялась нейл-артом.
С 2012 года начала самостоятельно изучать живопись, тогда и появились первые работы, в этом же году поступила в ЮУИУиЭ на факультет дизайна, но после первого курса оставила учебу, продолжив обучение у Савочкиной Е.Э.
В 2013 году впервые участвовала в выставке»УралАртВик», и получила приз зрительских симпатий.
С 2015 года активно принимает участие в международных выставках, проходивших в : Магнитогорске 1-е место, Владимире1-е и 3-е место, Лондоне, Люксембурге,Санкт-Петербурге 1-е место в 2016году и 2-е место в 2017году, Италии, Китае, Сибири 3-е место, Венгрии 1-е место, Белоруссии 2-е место, Монголии 1-е место, Москве 1-е, 1-е и 3-е место, Румынии 1-место, Казани 1-е место, Новгороде 2-е место, Липецке, Вьетнаме, Словении, Словакии, на Кипре — 1-е место, в Дании (Копенгаген) — 2-е место, Крыму — 1-е место, Art Portrait Club г.Москва 2017 (весна) — 3-е место,Art Week in Turkey г.Анкара 2017 -3-е место, а так же диплом «Особое признание» от Балтийской Арт Галереи, и участие в международных выставках: «ArtExpoSpb», «Art Geography», «Аrt Love» ( междунардная выставка эротического искусства) 2-е место, в 2018 году приняла участие в международной выставке «Российская премия искусств».
В 2019 году у художницы состоялись две персональные выставки в Санкт-Петербурге. Одна из них «Атмосфера синема. Второй план.». Поскольку художница является ещё и актрисой, она создала серию работ, отображающих эмоции, пережитые на съёмочной площадке лично и посвятила эти картины всем причастным к кинематографу, особенно тем, кто остаётся малозаметным для зрителя.
В 2020 году — приняла участие в международной выставке «Санкт-Петербург — Шанхай. Города побратимы. ARTEXPO 2020» и в выставке «Сказка странствий» СПб.
По итогам 2015 года шесть работ Давыдовой К. вошли в два международных каталога «Новые лица в искусстве» живопись и графика, в 2016-2017 годах еще несколько международных каталогов разместили работы художницы — Москва, Санкт-Петербург 2016, Китай, Италия, Лондон, Сербия-Словения, Кипр, Анкара, Крым, Санкт-Петербург 2017, а также каталоги «Art Geography 2017» и «Art love 2017» , в 2018 году ещё одна работа опубликована в международном каталоге , выпущенном Москвой, «Новые лица в искусстве».
В 2018 году картина «Памятник Разлука» передана в музей современного искусства «Артмуза».
С 2020 года художница является членом Союза Русских Художников.
Многие работы художницы находятся в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.
В настоящее время Ксения проживает в Санкт-Петербурге и успешно продолжает заниматься творчеством в мире живописи и кинематографа, а также является преподавателем в направлениях: нейроискусство и живопись, сочетая изобразительное искусство и психологию.

2+