Валерия Васильева

Окончила художественную школу в городе Луга Ленинградской области, где и живу по настоящее время. Имею диплом РГПУ им. Герцена. Являюсь руководителем детской изостудии в школе. Много лет училась в Персональной творческой мастерской Рычкова В.М. Санкт-Петербургского Союза Художников по профессиональной программе «Композиция картины, живопись и рисунок», получила удостоверение о повышении квалификации. Моими учителями были заслуженные художники Юдин С.А., Рычков В.М..
Я художник-пейзажист, т.к. живу в сельской местности, а это очень влияет на мое мировоззрение творческого человека. Нашла свою технику: пишу, в основном, мастихином и шпателем. Люблю ходить на пленэр, восхищается оттенками, которые вижу в природе и стараюсь запечатлеть это на холсте.
Много лет участвую в районных выставках и областных в Союзе Художников в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проходят персональные выставки на разных площадках города Луга. Участвую в тематических выставках Лужского историко-краеведческого музея. Являюсь иллюстратором книги «Были и легенды Полужья» (автор Голубева И.Л.) . Мои работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.
Считаю, что живопись способствует возрождению духовности.
Являюсь членом Профессионального Союза художников России (включена в Единый художественный рейтинг).

3+