Филимонова Юлия

Филимонова Юлия. О себе:
Художник, родилась и живу в Москве, окончила Тимирязевскую художественную школу по классу Живопись, а затем МГХПА им. Строганова, кафедру «Искусство графики» . Часто езжу на пленэры по городам России. Такие поездки помогают увидеть и прочувствовать красоту и многообразие русского пейзажа, почерпнуть материал для творчества.
Основы живописи и рисунка начала познавать еще в художественной школе, благодаря моему Учителю, художнику. Он же привил с ранних лет любовь к природе, к рисованию с натуры. Быстрые этюды и зарисовки помогают научиться видеть тон, а так же учат решать очень интересную задачу — передать состояние, настроение природы, попытаться выразить нюансы цвета, необычность пространственных форм.
Позже в институте я познакомилась с различными графическими техниками и стала заниматься иллюстрацией. Меня очень привлекает иллюстрирование стихотворений и поэзии. В этом жанре интересно совмещать пленэрный опыт с задачей книжной графики. Графические зарисовки пейзажных мотивов иногда очень точно способны выразать смысл и настроение произведений поэтов. На эту тему я защитила диплом в Строгановке, проиллюстрировав стихотворения Николая Рубцова.
В настоящее время занимаюсь живописью, графикой. Изучаю различные техники, пишу темперой, акварелью, маслом. В своих работах стремлюсь достичь чистоты цвета, сложности цветовых сочетаний, найти наиболее красивые образы для выражения замысла. Также участвую в различных выставках.
Сейчас в живописи и рисунке существует столько различных техник и стилей, совершенно разных и непохожих. Интересно, в какое общее направление в будущем это оформится. И что станет символом и знаком нашей эпохи.

4+